🍖 Fleisch und Bier, das rat‘ ich dir đŸ»

bier

GeschÀtzte E-GUMA Kunden

Unser diesjĂ€hriges Halbjahresmeeting fĂŒhrte uns nach Rheinfelden in eines der bekanntesten Schlösser der Schweiz.

Bereits die Ankunft in Rheinfelden war das erste kleine Highlight. Vom Bahnhof aus thront das rötlich leuchtende Schloss am sĂŒdwestlichen Horizont und lockt bereits nach den ersten Gehmetern mit verfĂŒhrerischen GerĂŒchen, die einen zwangslĂ€ufig in Richtung der Quelle ziehen.

Die Feldschlösschen Brauerei, welche bereits seit 1876 die Silhouette von Rheinfelden ziert, braut heutzutage jeden dritten Schweizer Liter Bier. Die sehr charmante und kompetente BiersommeliĂšre Jenny Blatter fĂŒhrte uns auf einen sehr interessanten Rundgang durch das Sudhaus ĂŒber ehemalige GĂ€rkeller bis zur AbfĂŒllanlage fĂŒr KEG-FĂ€sser und das schweizweit meistverkaufte 0.33l-FlĂ€schchen Lagerbier.

Beim Besuch der Brauerei durfte die anschliessende Sensorik-PrĂŒfung natĂŒrlich nicht fehlen und wir bekamen eine Kostprobe aus einer unglaublichen Vielfalt an Bieren, vom alkoholfreien Weizenbier bis hin zu dunklem, untergĂ€rigem Craft-Style-Bier und lernten ĂŒber die fĂŒnf Geschmackssinne, IBU (Grad der Bittere eines Bieres) bis hin zu EBC, mit welchem der Farbgrad eines Bieres definiert wird.

feldschloesschen

Grillieren wie die Profis

Das grossartige Mittagessen wurde uns im Feldschlösschen Restaurant serviert, bevor wir den offiziellen, jedoch sehr kurzen Teil unseres eigentlichen Meetings einlĂ€uteten. Schnell mussten wir sein, denn ab Nachmittag empfingen uns Mitch und Markus von der Weber Grill Akademie zu einem Grillkurs, bei dem wir in die Geheimnisse verschiedener Zubereitungen auf dem Grill eingefĂŒhrt wurden, selbstverstĂ€ndlich sehr kompetent und Ă€usserst charmant. An dieser Stelle nochmals unser herzliches Dankeschön fĂŒr einen tollen und unvergesslichen Nachmittag!

Kreationen wie grilliertes RĂ€ucherlachs-Sandwich mit Camembert und Feigensenf, Pasta all’Arrabiata vom Grill bis hin zu Dry Aged Kalbskotlett oder auch grilliertem Romana-Salat liessen das Herz eines jeden Grill-Fans deutlich schneller schlagen. Highlight war jedoch sicher der ĂŒber viele Stunden langsam vor sich hin geschmorte Schweinehals, der jedoch in Anbetracht der vielen zuvor servierten Köstlichkeiten schon fast keinen Platz mehr in unseren satten BĂ€uchen fand.

grillseminar

Das perfekte Geschenk

Rundherum ein sehr gelungenes Halbjahresmeeting mit Programmpunkten, die wir Ihnen sehr gerne empfehlen möchten. Sie möchten nun gleich selbst einen Gutschein fĂŒr die Weber Grill Akademie verschenken? Sehen Sie sich doch einmal im Gutscheinshop des Feldschlösschen Restaurants um. Oder Sie wollen das Oktoberfest direkt an einer der Schweizer Quellen feiern? Hier geht’s zum Ticketshop, ein paar wenige freie PlĂ€tze dĂŒrfte es noch haben.

In diesem Sinne wĂŒnschen wir Ihnen wunderbare kulinarische Highlights an lauen Sommerabenden und eine erfolgreiche zweite JahreshĂ€lfte,
Ihr E-GUMA Team

team

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s